г.Тверь, б-р Гусева, 56 8 (4822) 75-13-16
8 (952) 093-88-79

Мисспел

Мисспел

Мисспел — это ошибка, которую пользователь допускает при написании поискового запроса. Причиной её возникновения может являться обыкновенная опечатка или ошибка, которую интернет-пользователь сделал по причине своей неграмотности.

Когда поисковые системы только-только появлялись, они обладали гораздо меньшими возможностями, чем сейчас. Тогда просто не было способа, позволяющего проигнорировать мисспел: любые запросы абсолютно каждого человека попадали в специальную базу, содержащую ключевые слова.

Это делало нахождение требуемых веб-страниц гораздо более сложным, так как в них была встроена оптимизация запросов, набранных исключительно без ошибок. Если юзер случайно вводил словесный оборот с мисспелом в строку поиска, то в ответ он получал выдачу только тех ресурсов, в которых встречалась ошибка. Ими, как правило, были сайты личного характера или форумы, владельцы которых выказывали слишком пренебрежительное отношение к грамотности, и нужной информации там чаще всего не оказывалось.

С течением времени всё поменялось. Сегодня запрос, написанный с мисспелом, будет исправлен поисковиком на правильный вариант с возможностью, однако, совершить поиск с учетом ранее напечатанной фразы. Это стало возможным в связи с тем, что системы поиска вошли в нашу жизнь достаточно давно и являются её неотъемлемой частью.

За этот долгий промежуток времени ими было обработано несметное количество информации в самых разнообразных видах, и вся эта информация до сих пор хранится в базах данных. Именно они и позволяют поисковикам "обходить" ошибки или опечатки, сделанные пользователями случайно. Эти базы поистине массивны и, скорее всего, нет таких мисспелов, которые бы не были туда занесены.

В то далекое время, когда алгоритмы поиска были еще далеки от совершенства, оптимизированный под ошибочное написание сайт мог получить трафик в несколько десятков человек. Эта цифра не являлась очень уж большой, но данным обстоятельством все равно с пользой для себя воспользовались дорвеи: им такой посещаемости было более чем достаточно, поэтому они принялись активно оптимизировать принадлежащие себе интернет-страницы под мисспелы.

Однако в скором времени поисковые системы получили возможность противостоять дорвейщикам гораздо более продуктивно, поэтому популярность таких действий сошла почти на нет, хоть и не исчезла вовсе. Сейчас позиция поисковиков относительно дорвеев крайне жестка, поэтому если вы проявляете на своем сайте непомерную предприимчивость в этом вопросе, веб-ресурс могут как минимум пессимизировать за "продвижение с помощью спама".

В настоящий момент в интернете существует вид киберсквоттинга специального назначения, который также известен как тайпсквоттинг. Это понятие связано с регистрацией доменных имён, но не простых, а также содержащих мисспел. Производится такая регистрация для того, чтобы в некотором количестве случаев гарантировано получить несколько десятков, а то и больше, посещений за счёт других, более известных сайтов.

Порой бывает, что пользователь допускает ошибки именно в домене, когда вместо "google.ru" случайно печатает "gogle.ru". Если некий тайпсквоттер купил себе домен "gogle.ru", его может ждать приятный сюрприз в виде неплохого количества трафика. Такая ситуация, хоть и не включает в себя использование поисковых сервисов, может являться частным случаем мисспела.

В ближайшее время мы с Вами свяжимся, благодарим что выбрали нашу компанию.